這是一堂無比豐富的咖啡綜合入門課程!

土耳其諺語形容咖啡 :

Coffee should be black as hell, strong as death, and as sweet as love
像地獄一般黑,如死亡般堅強,以及甜美似愛情。

你會如何形容你手上這杯咖啡呢?

歡迎來探索咖啡的神祕滋味,見證好咖啡的存在,對人類快樂生活的影響力。
精彩、有趣,讓每位同學從第一分鐘到最後下課幾乎都忘了呼吸,呼~哇~收獲滿滿啊!

 

玉真老師的咖啡課程,專業而功力深厚,生活消遣式的入門基礎課。首先從虹吸咖啡拉開序幕~接著是咖啡基礎、國際杯測,然後手沖、摩卡壺與美式壺的祕訣,最後是以烘焙咖啡豆為結業,專業、豐富又趣味十足,令人超級期待!

當大家面對第二堂國際杯測與味覺開發,大部分的同學會發現很多感官是平常關起來沒有使用到的: 咖啡中甘、酸、香、醇、苦,是什麼滋味?什麼是咖啡應有的“酸味、苦味"? 如果酸味與苦味到喉嚨前就化掉”是好豆子?...一連串的問號,沒有親自體驗無法領會。咖啡世界裡無窮的學問讓人可以無盡的探索,不知如何透過文字一起來領會那得到收穫的美妙感覺..以下分享來自一位文采橫溢的學員,寫下她的課後感想與大家分享~
【咖啡經典課】
6/21.6/28.7/5.7/12.7/19 (三) 10:00-12:00 (共五堂課,亦可單堂報名) 
6/21(三) 第一堂:Syphon-虹吸式咖啡知識與沖煮實作 
6/28(三)第二堂:咖啡基礎知識/味覺開發/國際杯測實作
7/05(三)第三堂:單純簡約的手沖咖啡知識與沖煮實作
7/12(三)第四堂:摩卡壺和美式咖啡機知識與沖煮實作
7/19(三)第五堂:咖啡豆烘焙概念基礎與實作

課程費用 :單堂報名 :$1500元

               五堂全上 :$6000元

 

指導老師 : 陳玉真

永康街La Belle Coffee負責人
十餘年專業咖啡師經驗,
曾擔任:
輔大食品科學系咖啡課程講師
中國信託東民生分行貴賓活動咖啡講師
遠雄建設內湖建案咖啡活動講師
花旗銀行咖啡課程講師
創異數位公司咖啡課程講師

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Simple Pleasure  的頭像
Simple Pleasure

簡單喜悅

Simple Pleasure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()