1601555_614302288659529_164212475_n  

近年坊間日式泡芙的熱賣
讓許多消費者誤以為泡芙源起於日本
其實這種外型飽滿可愛的甜點
在法國存在的歷史
已經超過五百年⋯⋯

泡芙 CHOUX 法文原意"包心菜"
在幾百年前 人們命名一項新發明
向來都是這麼樸直的
而這小小的"包心菜"
還能變幻出各種不同風味
甚至變裝讓你看不出來
像個圓形花邊的Paris-Brest(巴黎-布雷斯特)
靈感竟得自法國自行車賽的車輪
這幾年風靡全球的Éclair[閃電泡芙]
則完全顛覆了泡芙的傳統形象
閃電式的席捲甜點迷的心

在法國學習廚藝又旅居多年的五星主廚樊秀玲
熱切地想要與大家分享她喜歡的法式泡芙
一起來習做這道經典傳統點心
聽樊主廚講述有關於法國甜點的小故事
體驗這五百年不墜、並不斷伸展創意的好滋味

p.s. 搭配手沖咖啡 或 有機花茶 

指導老師 : 樊秀玲
(國內第一位五星女主廚,“法烹沙龍” 主人)

歷任君品酒店、西華飯店及籌備中的誠品飯店行政副主廚、
行政主廚,成為台灣第一個五星飯店女性行政主廚,是一個
美麗的意外。

樊秀玲從北一女、台大一路披荊斬棘,大學畢業後考上民航局特考,成為專業的飛航管制員,直到30歲,再也壓抑不住血液中那股想當廚師、想每天做菜的渴望,毅然決然地辭去人人稱羨的工作,收拾起行李,一個人出發到法國開始學藝的生活。

靠著過人的膽識與決心,一頭栽進位於里昂的法國高等廚藝學院,從不會拿刀切菜開始,經過2年的磨練,拿到文憑。進入米其林餐廳工作,師從Eric Frechon 、Philippe Gauvreau、Reine Sammut等名廚,把作菜的熱情發揮得淋漓盡致。5年的洗禮,讓樊秀玲熟稔法式的餐桌禮儀、飲食文化及法國美食,並將此帶回台灣。所開創的" 法烹沙龍" 一時成為政商名流薈萃之處,也因此獲得飯店業邀請,跨足成為難得一見的女性行政主廚。期間,到總統官邸外燴、主辦法國在台協會外交晚宴、歐盟宴會等,並執行米其林三星主廚Marc Haeberlin在台的餐會,皆獲得好評。

樊秀玲做菜從傳統出發,精選食材講求衷於原味,巧妙搭配創立自己的風格,有女性的細膩,常令人驚艷。她總是把客人當成家人,用心烹調,吃她做的菜,讓人對食物有不一樣的體驗。

u課程時間04/14 (一) 上午 10:00-12:30       

u課程費用NT$ 2,000.- 

u報名方式可採以下任一方式預約報名。

  •       1.電話預約報名

  •       2.至簡單喜悅現場繳費報名(營業時間:10:00-18:30,週日公休)

  •       3.E-mail simplepleasure@echoco.net
          註明姓名電話欲報名的課程日期名稱

      (因某些信箱或設定會擋信,若3天內無收到簡單喜悅之回信,煩請再次與簡單喜悅確認,謝謝) 

u 繳費方式 : 請預約成功3內,完成繳費,未完成繳費將視為取消課程,

                         若您因故須延遲繳費,請您主動與我們連絡,以確保預約名額。

                          1.現金繳費

                        2.匯款

                        (恕無提供信用卡刷卡等服務)

 u 匯款帳號:   匯款銀行:華泰商業銀行  迪化街分行(銀行代碼102

        帳戶名稱/帳號:學萌有限公司   02-03-00009372-2

         (匯款後請告知匯出帳號末五碼以供核對,確認匯款後,即完成報名。) 

 

u取消報名請於開課7天前(不含週日) 來電或email取消,可全額退費或保留費用;開課前7天內(不含週日)取消報名者,恕不受理退費或延期及換課

u開班名額一班學員額滿為8名,滿6名開課。如遇課程未達開班人數(人),簡單喜悅有權更改上課日期,並於開課前兩日通知已報名學員,學員可選擇是否配合延期,或是選擇其它課程,亦可退費。 

 u上課地點簡單喜悅 台北市迪化街一段184號    電話:(02)2552-8611

創作者介紹
創作者 Simple Pleasure  的頭像
Simple Pleasure

簡單喜悅

Simple Pleasure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()