西班牙海鮮飯  tapas  

    

 

樊秀玲,她不僅是擅長法式料理,在習藝過程中也結識各國的料理人而相互交流,學了不少異國料理的精髓。在大家一致的央求下,豐富豪華的西班牙海鮮飯因眾望所歸,反而就先成了她在簡單喜悅的第一堂課了!
⋯⋯
* 樊秀玲的簡介:
歷任君品酒店、西華飯店及籌備中的誠品飯店行政副主廚、行政主廚,成為台灣第一位五星飯店女性行政主廚,是一個美麗的意外。

樊秀玲從北一女、台大一路披荊斬棘,大學畢業後考上民航局特考,成為專業的飛航管制員,直到30歲,再也壓抑不住心中那股想當廚師、想每天做菜的渴望,毅然決然地辭去人人稱羨的工作,收拾起行李,一個人出發到法國開始學藝的生活。

靠著過人的膽識與決心,一頭栽進位於里昂的法國高等廚藝學院,從不會拿刀切菜開始,經過2年的磨練,拿到文憑。進入米其林餐廳工作,師從Eric Frechon 、Philippe Gauvreau、Reine Sammut等名廚,把作菜的熱情發揮得淋漓盡致。5年的洗禮,讓樊秀玲熟稔法式的餐桌禮儀、飲食文化及法國美食,並將此帶回台灣。所開創的" 法烹沙龍" 一時成為政商名流薈萃之處,也因此獲得飯店業邀請,跨足成為難得一見的女性行政主廚。期間,到總統官邸外燴、主辦法國在台協會外交晚宴、歐盟宴會等,並執行米其林三星主廚Marc Haeberlin在台的餐會,皆獲得好評。

樊秀玲做菜從傳統出發,精選食材講求忠於原味,巧妙搭配創立自己的風格,有女性的細膩,常令人驚艷。她總是把客人當成家人,用心烹調,吃她做的菜,讓人對食物有不一樣的體驗。

慵懶懂得生活的西班牙人最期待下班後直奔小酒館喝一杯,美味多樣的下酒菜當然少不了! 而西班牙海鮮飯更是從家常到星級餐廳都不能缺席的海派名菜。 學習這兩種料理, 等於掌握西班牙廚藝的精隨;讓你無論是家常、宴客都能輕易大展異國風情、賓主盡歡。

1. Tapas :下酒菜
    * 橄欖油大蒜蝦
    *鮮漬鮪魚
    *辣腸串

2. Paella :西班牙海鮮飯
源於西班牙東部的瓦倫西亞(Valencia),在當地語言是「鍋」的意思(源於拉丁語的patella),而在
西班牙語paella專指此種飯,而製作此飯的鍋則叫做paellera。原本是隨手以其手邊易得之食材
來做這矱飯,時至今日有了各式不同的版本。
製作大鍋飯用的是特製的鍋,鍋身大、淺而平,番紅花 (saffron threads)使之特有的色彩
與香氣是最具特色代表性的重點之一。

課程費用:NT$2,500.-
上課時間 : 5/19 (一) 10:00 至 13:00 。

 課程報名/取消報名注意事項:

報名方式:可採以下任一方式預約報名。
A. 電話預約報名 (02) 2552 8611
B. 至簡單喜悅現場繳費報名(營業時間:10:00-18:30,週日公休)
C. E-mail至simplepleasure@echoco.net
請註明姓名、電話、欲報名的課程日期及名稱
(註:因某些信箱或設定會擋信,若3天內無收到簡單喜悅之回信,煩請再次與簡單喜悅確認,謝謝~)

繳費方式 : 請預約成功3日內,完成繳費,未完成繳費將視為取消課程;若您因故須延遲繳費,請您主動與我們連絡,以確保預約名額。
1. 現金繳費
2. 匯款
(恕無提供信用卡刷卡等服務)
匯款帳號:匯款銀行:華泰商業銀行 迪化街分行(銀行代碼102)
帳戶名稱與帳號:學萌有限公司 02-03-00009372-2(匯款後請告知匯出帳號末五碼以供核對,確認匯款後,即完成報名。)

開班名額:一班學員額滿為8名,滿6名開課。如遇課程未達開班人數(6人),簡單喜悅有權更改上課日期,並於開課前兩日通知已報名學員,學員可選擇是否配合延期,或是選擇其它課程,亦可退費。

取消報名:請於開課7天前(不含週日) 來電或email取消,可全額退費或保留費用;開課前7天內(不含週日)取消報名者,恕不受理退費或延期及換課。

上課地點:Simple Pleasure 簡單喜悅 台北市迪化街一段184號
電話:(02) 2552 8611
創作者介紹
創作者 Simple Pleasure  的頭像
Simple Pleasure

簡單喜悅

Simple Pleasure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()