芋頭是根莖類蔬菜中味道最香、纖維最多的。以著名的新鮮大甲芋頭烘烤後壓成泥,做成的芋頭麵包香味濃郁,口感意外地較南瓜麵包更柔軟。
配菜料理是錦上添花的嫩煎豬里肌佐白酒芥末子鮮奶油醬。
   

芋頭麵包2 

 我的芋頭麵包,並未裹著甜芋泥,也沒有芋頭塊內餡兒,卻是貨真價實的芋頭麵包!市面一般芋頭麵包、芋頭蛋糕的紫不是來自芋頭,而是色素;濃郁的仿芋頭甜膩香氣實為香精。在外頭一片談香精色變的當口決定開芋頭麵包課,我不但深具信心,也衷心希望大家能重新認識這款質樸且獨特的麵包。
好廚師使用當季食材做出經典料理,季節的限定,成就了一道菜的鮮活靈魂。
我熱愛麵包,自然想盡辦法也要把當季在地的合宜食材揉進麵包當中。秋冬之際,正是芋頭盛產之季,也提醒了喜愛芋頭的我,做芋頭麵包的時候到了。

市場裡開始有芋頭俐落成堆的擺放著,若是對芋頭優劣沒有把握,何不請攤主幫忙挑個保証有"桑"又好吃的?!如不是太繁忙,就煩請他幫忙把芋頭皮也削了(擔心有人碰了芋頭皮手會發癢),順手的服務,讓我們一回到家就可以立刻下鍋蒸煮。是的,用電鍋蒸。當蒸氣鑽出鍋蓋,滿室的芋香真的超療癒!接著要趁熱將芋頭搗碎成泥,並靜待著與麵粉揉和成糰。

芋頭鴨,芋頭米粉湯,芋頭冰,看得見也吃得到芋頭;但我們的芋頭麵包不走視覺系,大量的芋泥揉和入麵,經過三次葡萄酸種的發酵過程,早與麵糰融為一體,並在烘烤之後幻化成麵包的骨與肉。剝開麵包,僅剩那清淺的紫芋色與淡淡的芋香訴說著芋頭的真實存在。
    芋頭不但有豐富的營養與膳食纖維,同時也改變了麵包的筋性;芋頭的澱粉特質與麵粉、酸種交互作用,讓烤出來的麵包連皮帶肉都非常柔軟,即便到了隔天,麵包也不會變乾轉硬,濕軟效果連我都大感驚歎!對於老人家或習慣軟嫩麵包口感的人,這款不見芋頭卻充滿芋頭的麵包,不正是軟式歐包的奇妙體現嗎?!
嫩煎豬里肌佐白酒芥末子鮮奶油醬,搭配這款芋頭麵包,真是再滿足不過了。
(文/Sylvia)

 

u課程費用NT$ 2,000.- 

u報名方式可採以下任一方式預約報名。

  •       1.電話預約報名

  •       2.至簡單喜悅現場繳費報名(營業時間:10:00-18:30,週日公休)

  •       3.E-mail simplepleasure@echoco.net
          註明姓名電話欲報名的課程日期名稱

      (因某些信箱或設定會擋信,若3天內無收到簡單喜悅之回信,煩請再次與簡單喜悅確認,謝謝) 

 

 

u 繳費方式 : 請預約成功3內,完成繳費,未完成繳費將視為取消課程,

                         若您因故須延遲繳費,請您主動與我們連絡,以確保預約名額。

                          1.現金繳費

                        2.匯款

                        (恕無提供信用卡刷卡等服務)

 

 u 匯款帳號:   匯款銀行:華泰商業銀行  迪化街分行(銀行代碼102

        帳戶名稱/帳號:學萌有限公司   02-03-00009372-2

         (匯款後請告知匯出帳號末五碼以供核對,確認匯款後,即完成報名。) 

 

u取消報名請於開課7天前(不含週日) 來電或email取消,可全額退費或保留費用;開課前7天內(不含週日)取消報名者,恕不受理退費或延期及換課

u開班名額一班學員額滿為8名,滿6名開課。如遇課程未達開班人數(人),簡單喜悅有權更改上課日期,並於開課前兩日通知已報名學員,學員可選擇是否配合延期,或是選擇其它課程,亦可退費。

 u注意事項烘焙學堂課程皆為小班制(6-8人),烘焙基礎課三堂一期之課程若因事無法上滿三堂課,簡單喜悅安排學員於下個梯次相同課程補課,恕無法退費(補課以一次為限,若逾期未回覆則視同放棄) 。報名前請三思確認後再報名。(學員不得未經簡單喜悅同意擅自前來補課)

 

 u上課地點簡單喜悅 台北市迪化街一段184號    電話:(02)2552-8611

創作者介紹
創作者 Simple Pleasure  的頭像
Simple Pleasure

簡單喜悅

Simple Pleasure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()