1375831_520350551388037_884940699_n                       

    鹹派起源自法國東北的阿爾薩斯-羅蘭(Alsace-Lorraine),有別於一般什麼都要冠上“法式”二字卻實則無關法國的各式點心菜色,這道鹹派真是地道的“法式”鹹派。

香酥的奶油派皮盛載著鹹香的蛋奶濃汁,或拌入焦脆的煎培根與洋蔥丁(是著名的羅蘭鹹派Quiche Lorraine),或有著法式炒蘑菇的蘑菇鹹派(Mushroom Quiche/Quiche aux Champignons),或加入菠菜成為菠菜鹹派(Spinach Quiche / Qiuche aux Epinards)。等掌握好這幾個基本款鹹派,其他食材也可以隨個人喜好創意發揮。

教我印象最深刻的法式鹹派其實出現在舊金山!這家麵包店位於街道蜿蜒起伏的三角窗位置,沒有招牌,卻常常排著安靜的長龍,等候著點一份溫熱的蔬菜法式鹹派,加上一杯熱咖啡,就可以坐下來享受略顯擁擠,卻十分溫馨的早餐或午餐。英國人更是將鹹派發揮到極致,各個開放市場或甚至是熟食超商,都展示著各種不同內餡的鹹派,普遍到不買一個來嚐嚐都覺對不起自己。

美味又具口感的派皮來自最優質的法國無鹽奶油。經過奶油與麵粉的巧妙揉合,在奶油顆粒還若隱若現的麵糰完成之際,最重要的階段之一,就是要讓麵糰進入低溫狀態!經過這段時間的靜置之後,再桿成厚薄一致的圓型麵皮,於8-12吋的模型中美麗成形。

香酥派皮包覆著的是一池金黃烤蛋,蛋與奶的黃金比例造就了它的香濃軟滑,至於其中的餡料變化,從傳統到創新,想得到的,愛吃的,都可以拿來試試!

酥皮與蛋餡的對比口感,熱烤之後的香氣四溢,親手完成的美味鹹派,又有誰在乎它是不是“法式”呢?!   

u課程時間:1/29 (四) 上午10:00-14:00      

                       2/07(六) 上午9:30-13:30      

u課程費用NT$ 2,400.- 

u報名方式可採以下任一方式預約報名。

  •       1.電話預約報名

  •       2.至簡單喜悅現場繳費報名(營業時間:10:00-18:30,週日公休)

  •       3.E-mail simplepleasure@echoco.net
          註明姓名電話欲報名的課程日期名稱

      (因某些信箱或設定會擋信,若3天內無收到簡單喜悅之回信,煩請再次與簡單喜悅確認,謝謝) 

 

 

u 繳費方式 : 請預約成功3內,完成繳費,未完成繳費將視為取消課程,

                         若您因故須延遲繳費,請您主動與我們連絡,以確保預約名額。

                          1.現金繳費

                        2.匯款

                        (恕無提供信用卡刷卡等服務)

 

 u 匯款帳號:   匯款銀行:華泰商業銀行  迪化街分行(銀行代碼102

        帳戶名稱/帳號:學萌有限公司   02-03-00009372-2

         (匯款後請告知匯出帳號末五碼以供核對,確認匯款後,即完成報名。) 

 

u取消報名請於開課7天前(不含週日) 來電或email取消,可全額退費或保留費用;開課前7天內(不含週日)取消報名者,恕不受理退費或延期及換課

u開班名額一班學員額滿為8名,滿6名開課。如遇課程未達開班人數(人),簡單喜悅有權更改上課日期,並於開課前兩日通知已報名學員,學員可選擇是否配合延期,或是選擇其它課程,亦可退費。

 u注意事項烘焙學堂課程皆為小班制(6-8人),烘焙基礎課三堂一期之課程若因事無法上滿三堂課,簡單喜悅安排學員於下個梯次相同課程補課,恕無法退費(補課以一次為限,若逾期未回覆則視同放棄) 。報名前請三思確認後再報名。(學員不得未經簡單喜悅同意擅自前來補課)

 

 u上課地點簡單喜悅 台北市迪化街一段184號    電話:(02)2552-8611

創作者介紹
創作者 Simple Pleasure  的頭像
Simple Pleasure

簡單喜悅

Simple Pleasure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()