分享會為免費活動歡迎對布藝有興趣的朋友報名參加

布農拼布  

                       

玩過拼布的人都知道,拼布的領域中沒有"速成"這回事。 就算是有天份, 一針一線的完美,還全是得靠經年累積的手上功夫。手縫與繡花更是如此!

從小即是自發性的喜愛縫紉刺繡編織的陳昭琴27年前在日本的街頭書店與一本有趣的拼布書相遇不過當時的工作是浪跡天涯的碼頭走唱歌手沒有多餘的時間投入直到多年後因工作量減少 終於有閒情翻出了那本書心中對布藝的熱情才再度被喚醒。

專注在描繪心中理想的構圖與完成拼布的過程讓她體會到拼布創作不但是幫助她紓解工作壓力與精神焦慮最好的朋友更讓她重新尋回生活的方向感。從此深耕布作田野樂於做一名布農

一年前陳昭琴辭去了在高雄勞工大學的教學工作決定放任自己在拼布的農地上撒點野做自己真正想做的事成立個人創作品牌"布農拼布"。有別於傳統美式鄉村風或日式秀美典雅風自創一格的自由線條與活潑大膽的配色運用,"布農拼布的每一個作品都那麼鮮麗風趣、細緻又狂野 。

這段時間以來,許許多多朋友被“布農拼布”不拘泥於傳統的絢麗配色、精細紮實的手縫繡工所深深吸引,讚嘆不已。一直期待能邀請作者陳昭琴老師北上簡單喜悅,與同好們分享創作歷程。

我們終於邀得陳老師來簡單喜悅與此地的同好們交流關於她如何觀察學習、運用色彩、精進技法與尋找創作方向的經驗與過程~點點滴滴“耕耘”在“布田”裡的苦與樂!

 

  • 分享會日期:3/15(五) 下午14:00-16:00
  • 報名方式:請將姓名、電話、欲報名的課程名稱及日期,emailsimplepleasure@echoco.net,或電話報名。(註:因某些信箱或設定會擋信,故,若無收到簡單喜悅之回信,煩請再次與簡單喜悅確認,謝謝~)
  • 分享會地點:Simple Pleasure簡單喜悅 台北市迪化街一段184號  電話:(02) 2552 8611
創作者介紹
創作者 Simple Pleasure  的頭像
Simple Pleasure

簡單喜悅

Simple Pleasure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()