紅酒核桃麵包2  

研發紅酒核桃麵包的想法,來自英國作家彼得•梅爾(山居歲月作者)的一本小書“一個法國麵包師的自白"。原本心想,不過就是最一般的麵包材料,再挑一支紅酒加進去,照表操作一番應該不難。然而此後,廚房裡就常常出現不同的紅酒,以及發酵中卻聞風不動的葡萄酒色麵糰。

紅酒麵包再一次打破我作麵包的時間框框。麵包材料當中,麵粉是一種農作物,它的吸水性隨著品種,溫度,溼度而變化。酸種是活的生命,必須思考餵食的內容,它所處的環境溫度和時間。好玩的來了,紅酒的原料葡萄也是農作物,而且經過長時間的發酵產生了單寧,各樣品種葡萄的甜度也不同,這些都開始在麵糰裡產生了作用,同時也影響了發酵的速度。

這些考驗,造就了屬於Sylvia獨家研發而成的紅酒核桃麵包。紅酒與碎核桃把麵糰染成了醉人的淺紫色,甫出爐的麵包瀰漫著淡淡的發酵香與酒香,外面買不到,失敗率又高,但歡迎愛麵包又愛酒的大家到教室來一起做出這款充滿挑戰的美麗麵包。

 

請點選進入課程介紹-"烘焙學堂介紹"!

 

   DSC02470

創作者介紹
創作者 Simple Pleasure  的頭像
Simple Pleasure

簡單喜悅

Simple Pleasure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()