全麥核桃麵包                               

1.全麥核桃麵包 

 

單純、質樸、渾然天成的美味,

充滿嚼感的質地,袋子都關不住的成熟麥香,

敦促家人快步邁向廚房,兜攏了久違的好友相聚品嚐,

是手作麵包內外兼美的實證,是美味,也是幸福。 

 

麵粉,水,鹽,葡萄酸種,這四樣元素加上核桃粒,造就了烘焙學堂歐式酸種麵包基礎課程的入門款,全麥(裸麥)核桃麵包自有其榮登榜首的原因。

未曾添加任何油脂或糖的麵糰,給予合適的溫度,足夠的時間充分發酵,烘烤至表皮呈現深褐色,內部熟透,麥香可完全自由散發即算完成。隔天的麵包已靜置一夜熟成,再予烤過更添滋味。

生長於寒帶的裸麥,有著與小麥截然不同的香味。加了裸麥粉的麵糰會比放全麥粉的麵糰黏性高,注意麵糰的水分及摔揉方式就可以做出可口的裸麥麵包。鑲嵌在麵糰中的核桃不但將麵糰渲染成淡淡的紫色,增加咀嚼的趣味與甜度,更在無形中穩固了麵包的形狀,使作麵包的新手第一次就能做出令人感動的圓形麵包。

這樣單純的麵包,滋味卻一點也不單調,每一口都讓人回味再三。放上一片厚厚的法國凍奶油,完全沒有想像中的脂味,冰透的奶油所帶給麵包意想不到的香甜絕對令你驚豔!還有其它更新鮮有趣的吃法等著你一起來體驗。

 第二堂 10    

2. 弗卡夏Focaccia  

這是一款經典義大利軟質麵包,以橄欖油和迷迭香作為它香氣的基調,因為麵糰加了葡萄酸種,麵包體在鬆軟的質地中隱隱透出Q彈的口感。這款麵包十分講究新鮮度,最好的存放方式,就是在出烤爐稍涼,或當天之內都放進肚子裡。

以高筋麵粉為底,灑上頂級初榨橄欖油,和在一起層層揉疊成整片的麵糰,香草、小蕃茄或滋味豐富的黑橄欖參差點綴其上,烘烤成香味繁複又視覺滿點的大厚片麵包。是葡萄酸種,造就了這款麵包傲人的厚度,不僅厚,還很Q;光沾橄欖油與酒醋就很好吃,或夾蕃茄片生菜葉,甚至各式火腿起司,義大利味十足!

不曾吃過弗卡夏的,一定要來試試這難以言喻的美味;知道弗卡夏的,更要親自來體驗一下教室裡烘烤出的這款麵包。它絕對不同於市面任何一款弗卡夏,它的香,它的繽紛,它令人垂涎的滋味…秘訣要你來了才知道。

  

 全麥核桃麵包2  

3.英式山形吐司

愛吃麵包的人,對吐司總有一份說不出的迷戀,細緻的口感和近乎純潔的白嫩麵包體,令人完全無法抗拒。有人愛邊邊,有人愛中間,大家各取所需,卻是一致的滿足。大口咬下厚片吐司的美好記憶,是你我在不同時空的生活境遇中難得的共同饗宴。

 我要教大家做的吐司與眾不同,它不含改良劑、麥芽精、膨鬆劑或乳化劑,有一點嫩,有一些Q;加了自培葡萄酸種的高筋麵糰,在溫、溼度合宜的發酵箱裡自然膨脹,之後再加以搓揉、整型,到置入烤模、進入烤箱,絕對是一段讓人充滿期待的過程。

剛從烤模倒出來的吐司散發著誘人的香氣,要急不及待的立刻剝開咬它一口,或待稍涼,切個厚片細細品味的,都各有擁護者。你還能為自己、為所愛的家人朋友設計各式各樣不同的三明治,換別人為你感到驚艷!

²   基礎班 - 麵包的手感與口感,

第一堂課 全麥核桃麵包

第二堂課 佛卡夏

第三堂課 英式山形吐司

 

 

 

u課程費用三堂一期為NT:6000.-

u報名方式可採以下任一方式預約報名。

  •       1.電話2552-8611 預約報名

  •       2.至簡單喜悅現場繳費報名(營業時間:10:00-18:30,週日公休)

  •       3.E-mail simplepleasure@echoco.net
          註明姓名電話欲報名的課程日期名稱

      (因某些信箱或設定會擋信,若3天內無收到簡單喜悅之回信,煩請再次與簡單喜悅確認,謝謝) 

u 繳費方式 : 請預約成功3內,完成繳費,未完成繳費將視為取消課程,

                         若您因故須延遲繳費,請您主動與我們連絡,以確保預約名額。

                          1.現金繳費

                        2.匯款

                        

 u 匯款帳號:   匯款銀行:華泰商業銀行  迪化街分行(銀行代碼102)  

                  帳戶名稱/帳號:學萌有限公司   02-03-00009372-2

         (匯款後請告知匯出帳號末五碼以供核對,確認匯款後,即完成報名。)  

u取消報名請於開課7天前(不含週日) 來電或email取消,可全額退費或保留費用;開課前7天內(不含週日)取消報名者,恕不受理退費或延期及換課

u開班名額一班學員額滿為8名,滿6名開課。如遇課程未達開班人數(人),簡單喜悅有權更改上課日期,並於開課前兩日通知已報名學員,學員可選擇是否配合延期,或是選擇其它課程,亦可退費。

 u注意事項烘焙學堂課程皆為小班制(6-8人),烘焙基礎課為三堂一期之課程,報名前請確定三堂皆能出席,缺課恕無法補課及退費。報名前請確認後再報名。

 u上課地點簡單喜悅 台北市迪化街一段184號    電話:(02)2552-8611

創作者介紹
創作者 Simple Pleasure  的頭像
Simple Pleasure

簡單喜悅

Simple Pleasure 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()